Любовь Гроголь

Публикации моих стихов и песен на любых сайтах, кроме этого, ЗАПРЕЩЕНЫ. Переводы моих стихов и песен на другие языки, написание песен на мои стихи без ПИСЬМЕННОГО договора и оплаты текстов ЗАПРЕЩЕНО. Любовь Гроголь

Навигация

Кто-то воюет... а кто-то идёт к венцу...

1024 Views

0foto_3.jpg

Кто-то воюет, сражается за любовь,
Не позволяя слабость себе и тепло,
Раны латает обрывками глупых слов,
Тщетно внушая себе будто слабость - зло...

Будто бы женщину любят за сталь в груди,
Будто бы слабость ей женская не к лицу...
... Годы бегут, заливают тепло дожди,
А те что слабые - в счастье идут к венцу...

Кто-то воюет - не может никак понять:
Любят ЛЮБЫМИ - на то она и Любовь.
Тот, кто стыдится разбитым тебя принять,
Разве достоин слезы твоей светлой вновь?..

... Кто-то воюет, впустую теряя дни.....

13.04.2014, 12:39

(c) Copyright: Любовь Гроголь, 13.04.2014



© Copyright Любовь Гроголь 14:14 13/04/2014 Свидетельство № 30043

комментарии

  • Любовь Гроголь 1683 дней назад

    много слова 'слабость', но оно ключевое. так задумано. Повторние усиливает акцент.
    какой-то идиот придумал, что повторение существительных - это ошибка, но многие песни и стихи ставшие хитами и классикой и не теряющие популярности из-за своей красоты и душевности написаны с повторениями слов.
    Читайте стихи ДУШОЙ, не шаблонами и глупыми правилами.

  • Серый Волчара 1683 дней назад

    ... в любимом человеке даже слабости становятся предметом любви...

    ...хорошее, правильное стихо :)

  • Любовь Гроголь 1683 дней назад

    да, за слабости мы ещё больше любим своих любимых. Любим и жалеем... :) это - Взрослая Любовь. Любовь Развитой Души. Остальное - подростковая глупость... :) Человек не любящий себя настолько, чтобы признать свои слабости и полюбить их, позволить себе быть искренним - тем, кем его создал Бог, никогда не сможет по-настоящему полюбить другого. Мы не можем любить других, если себя не умеем. "Возлюби ближнего своего как самого себя" (Христова Заповедь) :)

  • Любовь Гроголь 1683 дней назад

    а уж женщине Бог велел быть слабой, иначе это не женщина, а бесполое оно... :)
    Хочется плакать - женщина не должна себя сдерживать, так же как и в проявлениях своей любви к мужчине. Кому нужен возгордившийся холодный сухарь? ;)) Никому. :)

  • Серый Волчара 1683 дней назад

    ...[Лк.6:32] И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

    ...[Лк.6:33] И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.

    ...[Лк.6:35] Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

    ...это пресловутая Нагорная проповедь ... это и есть Христова любовь.

  • Любовь Гроголь 1681 дней назад

    ты или идиот или им прикидываешься... глупые рецензии зачем писать? мне стыдно читать твой псевдохристианский бред. неверующий, крест не носишь, праздники и посты не соблюдаешь, не крещён (скорее всего), поносишь Церковь (как институт) и её служителей, вплоть до патриарха, а ведь они и написали все "святые" писания, мастерски выдав их за оные, не Бог их писал и далеко не факт что хоть часть Его слов и заповедей в них есть...
    В общем, выражайся светским языком, а не идиотским цитированием того, что для собеседника авторитетным и значимым не является. И ты прекрасно и давно осведомлён о том, что меня твоё такое глупое цитирование попросту раздражает и вызывает эмоцию жалости, схожую с жалостью к больному психически человеку или религиозному фанатику (что в сущности одно и то же,- оба головой страдают...).
    Я не религиозна, хоть и искренне верю в Бога, поэтому такие твои рецензии наводят на одну мысль - вызвать психиатра... :(
    жене цитируй библию если её это умиляет, а я впредь весь подобный флуд буду молча удалять.

  • Любовь Гроголь 1681 дней назад

    Итог всего вышесказанного мною таков:
    всё это (твои библейские цитюльки) ты вполне мог сказать СВОИМИ словами, идущими от ТВОЕЙ души. Ты закомплексован настолько, что обязательно должен использовать в поддержку своих мыслей и чувств чужие СОМНИТЕЛЬНЫЕ авторитеты??? :) Здоровая, всесторонне развитая Личность так не поступает. К тому же, ты прекрасно знаешь, что в этой жизни для меня-твоего собеседника здесь НЕТ авторитетов. Была мама, но она в ином мире, теперь мой авторитет - только чувства и знания МОЕЙ души. Следовательно, уважения ни к себе самому как личности, ни к твоему собеседнику ты не имеешь, а посему общаться с тобой (на любые темы) мне просто скучно...

  • Сергей Хайкин 1681 дней назад

    "не религиозна, хоть и искренне верю в Бога"  - я это очень хорошо понимаю.

    ...Я тоже "хоть и искренне верю в Бога", но совершенно не религиозен, - и именно поэтому я "крест не носишь, праздники и посты не соблюдаешь, не крещён (скорее всего), поносишь Церковь (как институт) и её служителей, вплоть до патриарха," - иначе это было бы просто нелогично.

    ... Что касается написания патриархами Писаний, то это совсем не так... конечно их корректировали, но многое не могли подкорректировать т.к. до сих пор существуют достаточно древние манускрипты, а историки и археологи находят древние объекты и артефакты, поэтому фальсифицировать всё сложновато...

    ... что касается Личности, то становление её в подавляющей степени зависит от окружающей культурной среды (общество, родители...), которые и сами формируются исключительно благодаря памятникам письменности и искусства, оставляемых предками потомкам, причем само время выделяет из этого наследия "доброе семя" от "плевел".

  • Любовь Гроголь 1681 дней назад

    манускрипты теми же людьми написаны. не аргумент.
    Единственная Библия находится в ДУШЕ человека ОТ РОЖДЕНИЯ. Или не находится - это уж какая душа...
    Нет, абсолютно не согласна, Личность растёт и формируется САМА, отметая от себя всяческое неверное и аморальное давление извне, становясь от этого лишь твёрже, строже и порядочнее. Остальное - не Личность, а щепка смытая грязными реками чужого влияния.
    Легче, конечно, плыть по течению общественного мнения, прикрывая свою духовную слабость воспитанием, шаблонами и ещё Бог весть чем, но это личностная деградация. Печально видеть что твоего собственного мнения для тебя недостаточно, чтобы убедить кого-либо в его правильности, обязательно нужно унизить себя приляпав к нему чужой сомнительный ярлычок... :( Как же ты диплом защищал? там одними цитатами и псевдоавторитетами не проедешь... :)
    Личность нельзя сломать и силой прогнуть под себя, можно лишь озлобить и вызвать у неё неуважение к себе за такие аморальные методики. Личность бежит от любого на неё давления извне сломя голову. Кто приспосабливаются - те не Личности. Тебя сломали быт, среда и т.д. Вывод: ты не Личность или личность недостаточно зрелая.

    насчёт твоих религиозных цитат...
    Чувствуй собеседника, ты не чувствуешь.
    Настоящий психолог тот, кто найдёт общий язык с любым собеседником. Для сантехника "кодовым словом" будет мат (я обобщаю конечно), для программиста - писишное арго, для политика - тонкая хитрая лесть, для священника - именно твои цитаты, но не для нас-светских нерелигиозных людей. Если перепутать "кодовые слова" - "пароли общения", то будешь выглядеть смешно и глупо. Как дипломированный психолог говорю. Да ты и сам уже это должен понять по реакции светского люда на твои библиоцитюльки. :)

    Надеюсь больше не читать под своими темами этой библейской ерунды. :)