Категории: кулинарные рецепты
Ингредиенты:
Рис басмати 120 г
Лук зеленый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый ½ головки
Масло растительное 2 чайные ложки
Соус соевый 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Инструкция:
50 минут
1. Разогреть сковороду, засыпать рис,
влить 225 мл кипятка, добавить соль,
перемешать и накрыть крышкой. Готовить
на слабом огне 15 минут. Во время варки
крышку не открывать и рис не мешать.
2. Через 15 минут посмотреть осталась ли
вода в кастрюле, при необходимости
готовить еще 1 минуту. Снять рис с огня,
дать постоять 5–10 минут, переложить рис
на блюдо, слегка взбить вилкой и дать
остыть.
3. В сковороде раскалить половину
растительного масла, обжарить
нарезанный лук до коричневого цвета (3
минуты). Влить оставшееся растительное
масло в сковороду, раскалить, положить
холодный рис и обжарить его, помешивая,
в течение 30 секунд.
4. Равномерно распределить по дну
содержимое сковороды и влить взбитое
яйцо. Продолжать мешать до тех пор, пока
яйцо не превратится в тонкие полоски. В
конце готовки добавить нарезанный
зеленый лук, соевый соус, перемешать и
можно подавать на стол.