Ингредиенты:
Ребра свиные 1 кг
Соус соевый 3 столовые ложки
Вино рисовое сладкое 1 столовая ложка
Соус хойсин 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 3 стебля
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Рис длиннозерный 250 г
Салат пак-чой мини 600 г
Инструкция:
1. Порежьте ребра по 4-5 штук и положите
в миску. Смешайте соус хойсин, соевый
соус, рисовое вино, измельченный чеснок,
1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки
нарезанного зеленого лука и половину
имбиря. Залейте ребра. Хорошо
перемешайте и оставьте мариноваться на
10 минут.
2. Доведите большую кастрюлю с водой до
кипения. Добавьте рис и варите 12 минут,
помешивая. Слейте воду.
3. Разогрейте оставшееся масло на среднем
огне. Снимите теплое масло с огня и
добавьте оставшийся нарезанный лук и
имбирь. Посолите 0,25 чайной ложкой
соли. Добавьте в рис и хорошо
перемешайте.
4. Разогрейте гриль и слегка смажьте
маслом. Выньте ребра из маринада.
Жарьте ребра по 8-10 минут с каждой
стороны.
5. Вылейте маринад в сковороду. Если его
не очень много, то добавьте 4 столовые
ложки воды. Варите 2 минуты, затем
добавьте пак-чой и хорошо перемешайте.
Готовьте, закрыв крышкой, 1-2 минуты.
6. Подавайте ребра с рисом и пак-чоем,
полив маринадом.
комментарии
Неплохо. Только соусы эти у нас фиг найдёшь)))
я люблю классические рёбрышки - с тёртым на мелкую тёрочку чесночком и мелкомолотым перчиком... :)
Очень вкусно. Попробуйте- пальчики оближете и откусите :))))) А соусы я сам люблю выдумывать. :-)
всенепременно'с попробуем'с! ;))
... вот блин ! сразу жрать захотелось ... а мне свинину нельзя.... допустим, что по религиозным соображениям :)))