Итак, сегодня мы с вами
варим ириски. В состав
рецепта входит мед. Если вы
то тем или иным причинам
использовать его не можете
- замените мед аналогичным количеством
сахара. Как
вариант, вы можете
добавить вместе с маслом 50
г растопленного шоколада -
в таком случае у вас будут
шоколадные ириски Ингредиенты на 72
штуки (плюс-минус ):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или
сметаны
Мед и сахар смешиваем в
ковшике и ставим на
небольшой огонь. Доводим
до кипения и варим до
янтарного цвета, около 7-10
минут. По частям добавляем масло
комнатной температуры.
Вливаем горячие сливки. Варим до нужной
консистенции. Проверяем на
готовность: капаем по паре
капель нашей смеси на
холодную поверхность,
даем застыть и пробуем, устраивает ли
консистенция. Противень или поднос
застилаем пергаментом (он
должен быть хорошо
промаслен, иначе намертво
прилипнет к конфетам).
Выливаем готовую смесь и даем остыть, но
не полностью. Еще мягкий ирис разрезаем
ножом на квадратики. Даем остыть
полностью. При желании заворачиваем в
кусочки пергамента или
целофана (у меня нарезанный рукав для
запекания).
комментарии
ничёсе "лёгкий рецепт" ... и наверное оччень сладкое :(
а что там сложного? :))
...в смысле : не очень диетическое ...
причём тут "диетическое", добротные сладости такими не бывают :)