Рис обжаренный с яйцом и зелёным луком: Ревизия

1647 Views

рис обжаренный с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:

Рис басмати 120 г

Лук зеленый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Масло растительное 2 чайные ложки

Соус соевый 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция:
50 минут

1. Разогреть сковороду, засыпать рис,
влить 225 мл кипятка, добавить соль,
перемешать и накрыть крышкой. Готовить
на слабом огне 15 минут. Во время варки
крышку не открывать и рис не мешать.

2. Через 15 минут посмотреть осталась ли
вода в кастрюле, при необходимости
готовить еще 1 минуту. Снять рис с огня,
дать постоять 5–10 минут, переложить рис
на блюдо, слегка взбить вилкой и дать
остыть.

3. В сковороде раскалить половину
растительного масла, обжарить
нарезанный лук до коричневого цвета (3
минуты). Влить оставшееся растительное
масло в сковороду, раскалить, положить
холодный рис и обжарить его, помешивая,
в течение 30 секунд.

4. Равномерно распределить по дну
содержимое сковороды и влить взбитое
яйцо. Продолжать мешать до тех пор, пока
яйцо не превратится в тонкие полоски. В
конце готовки добавить нарезанный
зеленый лук, соевый соус, перемешать и
можно подавать на стол.



© Copyright Гурман Гурманыч 23:23 10/10/2013 Свидетельство № 26172