Ингредиенты:
Макароны 300 г
Чеснок 1 зубчик
Перец черный горошком 10 штук
Сыр 100 г
Помидоры 1 штука
Майонез 150 г
Инструкция:
20 минут
1. Сварите макароны, положите их на дно
емкости для выпекания. Порежьте
помидоры тонкими ломтиками и положите
их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с
помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками
и уложите сверху на запеканку. Обмажьте
поверхность блюда тонким слоем майонеза
и запекайте в духовке до готовности
(примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно
украсить зеленью.
Запекать также можно и на плите в закрытой сковороде, и в микроволновке - на ваш выбор.
комментарии
самые любимые мои кухни - украинская и итальянская. Запеканку похожую тоже делала,- очень вкусно. Надеюсь, что-нибудь и из украинских блюд опубликуете... :)
Обязательно опубликую!:))
помидорами тертым сыром и перцем."
Серёжкин, утром можно кушать всё что угодно, главное - на ночь не наедайся, особенно того, что полнит. :) Запеканка - СУПЕР! Сегодня на завтрак приготовила - чуть с пальцами не съела - такая вкуснотень!;))))
только я, как истинная итальянка, ещё и кетчупом остреньким её сверху добротно полила... ммм вкусняшшша...)))
вот песенка , как раз под рецептик :))
я думаю, шо ты, как Карлсон, ешшо и плюшечками-ватрушечками не брезгуешь... ;)))
___ не... я как истинный француз с русско-еврейскими корнями, предпочитаю водочку , хаалодненькую - прехалодненькую ...из запотевшей стопочки (не менее 100г !)... под солёненикие груздочки с лучком и гвоздичкою ... !!!! ...char-mant !!!
...забыл и огурчики солёные, хрустящие, термоядерно -острые - тоже оччень в тему !
я их с детства обожаю. И капустку квашенную с клюковкой... Ещё без ума от всего маринованного. А икру кабачковую вообще банками могу есть, до изжёги... :)
грибочки тоже люблю маринованные. Опята - особенно.... ммммм....