Запеканка "Итальянка"

2939 Views

Запеканка

Ингредиенты:

Макароны 300 г
Чеснок 1 зубчик
Перец черный горошком 10 штук
Сыр 100 г
Помидоры 1 штука
Майонез 150 г

Инструкция:
20 минут

1. Сварите макароны, положите их на дно
емкости для выпекания. Порежьте
помидоры тонкими ломтиками и положите
их на макароны.

2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с
помидорами тертым сыром и перцем.

3. Чеснок порежьте крупными ломтиками
и уложите сверху на запеканку. Обмажьте
поверхность блюда тонким слоем майонеза
и запекайте в духовке до готовности
(примерно, 10–20 минут).

4. Подавайте в горячем виде, можно
украсить зеленью.

Запекать также можно и на плите в закрытой сковороде, и в микроволновке - на ваш выбор.



© Copyright Гурман Гурманыч 21:21 21/09/2013 Свидетельство № 25255

комментарии

  • Любовь Гроголь 3871 дней назад

    самые любимые мои кухни - украинская и итальянская. Запеканку похожую тоже делала,- очень вкусно. Надеюсь, что-нибудь и из украинских блюд опубликуете... :)

  • Гурман Гурманыч 3871 дней назад

    Обязательно опубликую!:))

  • Кондуктор 3871 дней назад
    ... э-эх - хотел сказать, что так люблю макароны, да полнота не позволяет... и потом слова эти, до боли знакомые :
    "2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с
    помидорами тертым сыром и перцем."
    ... и вдруг "щелкнуло" в голове - песня "слышанная" в детстве ... и нашел в яндексе
    и песня хороша и рецепт отличный , но диета - на смарку :))
    скачал песенку , думаю она хорошо подойдет к этому рецепту
  • Любовь Гроголь 3871 дней назад

    Серёжкин, утром можно кушать всё что угодно, главное - на ночь не наедайся, особенно того, что полнит. :) Запеканка - СУПЕР! Сегодня на завтрак приготовила - чуть с пальцами не съела - такая вкуснотень!;))))

    только я, как истинная итальянка, ещё и кетчупом остреньким её сверху добротно полила... ммм вкусняшшша...)))

  • Кондуктор 3870 дней назад

    Песня "Люблю я макароны" в исполнении Эмиля Горовца, 1968 г. вот песенка , как раз под рецептик :))

  • Любовь Гроголь 3870 дней назад

    я думаю, шо ты, как Карлсон, ешшо и плюшечками-ватрушечками не брезгуешь... ;)))

  • Кондуктор 3870 дней назад

    ___ не... я как истинный француз с русско-еврейскими корнями, предпочитаю водочку , хаалодненькую - прехалодненькую ...из запотевшей стопочки (не менее 100г !)... под солёненикие груздочки с лучком и гвоздичкою ... !!!! ...char-mant !!!

  • Кондуктор 3870 дней назад

    ...забыл и огурчики солёные, хрустящие, термоядерно -острые - тоже оччень в тему !

  • Любовь Гроголь 3870 дней назад

    я их с детства обожаю. И капустку квашенную с клюковкой... Ещё без ума от всего маринованного. А икру кабачковую вообще банками могу есть, до изжёги... :)

    грибочки тоже люблю маринованные. Опята - особенно.... ммммм....