Рёбрышки по-азиатски: Ревизия

2413 Views

Рёбрышки по-азиатски

Ингредиенты:

Ребра свиные 1 кг

Соус соевый 3 столовые ложки

Вино рисовое сладкое 1 столовая ложка

Соус хойсин 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук зеленый 3 стебля

Имбирь тертый 1 столовая ложка

Масло растительное 2 столовые ложки

Рис длиннозерный 250 г

Салат пак-чой мини 600 г

Инструкция:

1. Порежьте ребра по 4-5 штук и положите
в миску. Смешайте соус хойсин, соевый
соус, рисовое вино, измельченный чеснок,
1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки
нарезанного зеленого лука и половину
имбиря. Залейте ребра. Хорошо
перемешайте и оставьте мариноваться на
10 минут.

2. Доведите большую кастрюлю с водой до
кипения. Добавьте рис и варите 12 минут,
помешивая. Слейте воду.

3. Разогрейте оставшееся масло на среднем
огне. Снимите теплое масло с огня и
добавьте оставшийся нарезанный лук и
имбирь. Посолите 0,25 чайной ложкой
соли. Добавьте в рис и хорошо
перемешайте.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте
маслом. Выньте ребра из маринада.
Жарьте ребра по 8-10 минут с каждой
стороны.

5. Вылейте маринад в сковороду. Если его
не очень много, то добавьте 4 столовые
ложки воды. Варите 2 минуты, затем
добавьте пак-чой и хорошо перемешайте.
Готовьте, закрыв крышкой, 1-2 минуты.

6. Подавайте ребра с рисом и пак-чоем,
полив маринадом.



© Copyright Гурман Гурманыч 22:22 10/10/2013 Свидетельство № 26170