Содана ревизия 3781 дней назад Гурман Гурманыч
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем
яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку
и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем
тарелку, которая будет нам служить лекалом
при отбрезании краев выпеченных коржей.
Каждую часть раскатываем в пласт, размер
которого будет чуть больше диаметра этой
самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200
градусов духовке до золотистого цвета
(примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем
по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения
последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем
ею торт.
Даем пропитаться.