Рис с яйцом по-китайски: Ревизия

1967 Views

Рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты:

Рис длиннозерный 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 5 штук
Масло растительное 2 столовые ложки
Зеленый горошек 125 г
Соус соевый 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Инструкция
30 минут

1. Отварить рис около 10–12 минут, почти
до готовности, но не до полной мягкости.
Слить и промыть под холодной водой,
снова слить.

2. В кастрюлю вылить яйца, взбить
немного, поставить на маленький огонь,
подогревать, помешивая, пока они немного
не схватятся.

3. Раскалить масло в большом воке.
Добавить раздавленный чеснок, мелко
нарезанный лук, отваренный горошек и
обжаривать, помешивая, 1–2 минуты.

Добавить в вок рис, перемешать. Добавить
яйца, светлый соевый соус и щепотку соли,
перемешать. Разложить по тарелкам,
украсить нарезанным зеленым луком и
подавать.



© Copyright Гурман Гурманыч 20:20 22/09/2013 Свидетельство № 25328